Le Blog des habitants de Saint-Marcel-lès-Valence
et des territoires environnants

MAINTIEN EN CHAMPIONNAT RÉGIONAL ASSURÉ POUR L'EQUIPE PREMIÈRE DE L'ASSM FOOT

Dimanche dernier à Eybens, l’équipe fanion avait rendez-vous avec son destin puisqu’elle jouait sa survie au niveau régional.
Les réservistes locaux étaient eux aussi dans la même situation que les saint-marcellois.
Autant dire que cette rencontre s’annonçait palpitante pour les supporters des deux camps.
La partie démarrait pourtant lentement, les joueurs étaient certainement crispés par l’enjeu.
Ce sont les isérois qui se créaient une belle occasion de la tête sur corner mais Walter Toma, le portier italien de l’ASSM, veillait au grain. On s’acheminait vers un score nul au repos quand Sébastien Guillermaud des 20 mètres, décrochait une frappe qui faisait mouche.
On jouait alors la 44ème minute, scénario idéal pour les hommes de Philippe Péalat avant le retour aux vestiaires. La 2nde période allait voir le jeu baisser de rythme de par la chaleur étouffante régnant sur la surface synthétique de Eybens. Les saint-marcellois allaient connaître une chaude alerte sur coup franc mais la barre transversale les sauverait. A la 68ème minute ils allaient toutefois libérer la situation en faisant le break. Momo Jéridi s’infiltrait dans la surface de réparation avant d’être déséquilibré par le gardien. Penalty indiscutable transformé imparablement par Sébastien Guillermaud. Restait alors à gérer cette avance pour les bleus et rouges bien regroupés autour de Julien Maisonneuve. Le coup de sifflet final serait donné sur ce score de 2 à 0 synonyme de maintien pour Julien André et ses partenaires au grand dam des banlieusards grenoblois, rélégués en championnat départemental. Ce dimanche  à 15h00 aux Margillières face à St-Priest 3, l'ASSM terminait en beauté sur le score de 4 à 0 pour la dernière sortie de Philippe Péalat, le coach, qui clôturait ainsi un bail de huit saisons avec l’ASSM. Avec encore 2 buts l'attaquant Seb Guillermaud terminait sa saison à la 2nde place des buteurs drome ardechois. A noter que l'ASSM tiendra son AG vendredi 10 juin à 19h00.
Merci au blog d 'être le relais des associations comme la notre qui peinent à trouver un écho dans la  presse locale.
MAINTIEN EN CHAMPIONNAT RÉGIONAL ASSURÉ POUR L'EQUIPE PREMIÈRE DE L'ASSM FOOT MAINTIEN EN CHAMPIONNAT RÉGIONAL ASSURÉ POUR L'EQUIPE PREMIÈRE DE L'ASSM FOOT Reviewed by Coubert on 8.6.11 Rating: 5